Recept pre celú rodinu

Mittwoch, Oktober 18, 2017



Gefüllte Sellerieschnitzel
Ich mag einheimisches und frisches Gemüse. Weil ich keinen Garten besitze, muss ich alles am Markt kaufen. Was wir alle sehr gerne essen ist Sellerie und dafür habe ich ein richtig gutes Rezept. 
  
Zutaten:
-1 große Knolle Sellerie
-Salzwasser
-Salz, Pfeffer
-8 Scheiben gekochter  Schinken
-8 Scheiben Butterkäse
-Mehl zum Wenden
-3 Eier
-Semmelbrösel zum Panieren
-Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Selleriescheiben darin  3 bis 5 Minuten kochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der  Selleriescheiben  mit Schinken belegen, mit Käsescheiben abdecken und die restlichen Selleriescheiben darauflegen.  Die Sellerieschnitzel in Mehl , Eier und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden  Seiten ausbacken und mit einem bunten Salat sofort servieren.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit.
                                                


                              
Na plnený zeler potrebujeme:

Ingrediencie:
-1 zeler
-slanú vodu
-soľ, čierne korenie
-8 plátkov varenej šunky
-8 plátkov maslového syru
-múka na obaľovanie
-3 vajcia
-strúhanka na obaľovanie
-pretopené maslo na smaženie

Príprava:
Zeler ošúpať a na 1/2 cm hrubé plátky nakrájať. Slanú vodu v hrnci priviesť k varu. Plátky zeleru v nej 3 – 5 minút variť, vybrať, nechať dobre odkvapkať, so soľou a mletým čiernym korením okoreniť. Polovicu zelerových plátkov obložiť so šunkou, plátkami syra a zakryť zvyšnými zelerovými plátkami. Zelerový rezeň obaliť v múke, vajciach a v strúhanke. V panvici roztopiť maslo a rezeň v ňom z oboch strán osmažit.  Podávať ihnedˇ so šalátom.
Želám vám veĺa úspechov a dobrú chutˇ.

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