Recept pre celú rodinu
Mittwoch, Oktober 18, 2017
Gefüllte Sellerieschnitzel |
Ich mag einheimisches und frisches Gemüse. Weil ich
keinen Garten besitze, muss ich alles am Markt kaufen. Was wir alle sehr gerne
essen ist Sellerie und dafür habe ich ein richtig gutes Rezept.
Zutaten:
Zutaten:
-1 große
Knolle Sellerie
-Salzwasser
-Salz,
Pfeffer
-8 Scheiben
gekochter Schinken
-8 Scheiben
Butterkäse
-Mehl zum
Wenden
-3 Eier
-Semmelbrösel
zum Panieren
-Butterschmalz
zum Braten
Zubereitung:
Den Sellerie
schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Selleriescheiben darin
3 bis 5 Minuten kochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Hälfte der
Selleriescheiben mit Schinken
belegen, mit Käsescheiben abdecken und die restlichen Selleriescheiben
darauflegen. Die Sellerieschnitzel in
Mehl , Eier und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und die Schnitzel darin auf beiden
Seiten ausbacken und mit einem bunten Salat sofort servieren.
Ich wünsche
euch gutes Gelingen und guten Appetit.
Na plnený zeler
potrebujeme:
Ingrediencie:
-1 zeler
-slanú vodu
-soľ, čierne korenie
-8 plátkov varenej šunky
-8 plátkov maslového syru
-múka na obaľovanie
-3 vajcia
-strúhanka na obaľovanie
-pretopené maslo na smaženie
Príprava:
Zeler ošúpať a na 1/2 cm hrubé plátky nakrájať.
Slanú vodu v hrnci priviesť k varu. Plátky zeleru v nej 3 – 5
minút variť, vybrať, nechať dobre odkvapkať, so soľou a mletým čiernym
korením okoreniť. Polovicu zelerových plátkov obložiť so šunkou, plátkami syra
a zakryť zvyšnými zelerovými plátkami. Zelerový rezeň obaliť v múke,
vajciach a v strúhanke. V panvici roztopiť maslo a rezeň
v ňom z oboch strán osmažit.
Podávať ihnedˇ so šalátom.
Želám vám veĺa úspechov a dobrú chutˇ.
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